August 16, 2022

फेसबुक इस्तेमाल करते हैं तो हो जाइए सावधान, इस मैसेज से रहे दूर, जानें पूरा मामला

 1,949 total views,  2 views today

फेसबुक पर एक स्पैम मैसेज तेजी से सर्कुलेट हो रहा है। यह मैसेज ‘Its you in the video’ नाम से आ रहा है। इसमें एक लिंक है जिस पर क्लिक करना नुकसानदायक हो सकता है। यूजर उस लिंक पर क्लिक कर देते हैं ताकि पता चल सके कि किस वीडियो में वो हैं। इसके बाद उनके सामने एक नया टैब खुलता है जिसमें उनसे फेसबुक की लॉगिन आईडी और पासवर्ड डालने को कहा जाता है। इससे आपकी लॉगिन आईडी और पासवर्ड की जानकारी हैकर्स के पास जा सकती है और आप उनके जाल में फंस सकते हैं। ऐसा कई लोगों के साथ हो चुका है।

कंपनी नहीं भेज रही है ऐसा कोई मैसेज

आपको बता दें कि इस तरह का मैसेज फेसबुक नहीं भेज रही है और न ही आपका दोस्त जानकर इसे भेज रहा है। दरअसल होता ये है कि जब आप इस मैसेज में दिए गए लिंक पर क्लिक करके लॉगिन कर लेते हैं तो आपके फ्रेंड लिस्ट में शामिल सभी लोगों को यह मैसेज अपने आप चला जा रहा है। इसलिए ऐसे मैसेज से सावधान होने की जरूरत है। अन्यथा हो सकता है की इस लिंक पर क्लिक करने के बाद आपका फोन हैक हो जाए। इसके बाद हैकर आपको ब्लैकमेल कर सकते हैं। यही नहीं फोन हैक होने की स्थिति में हैकर्स आपकी बैंकिंग डिटेल्स के साथ-साथ सोशल मीडिया अकाउंट्स की जानकारी भी चुरा सकते हैं।